桃園市中小學資訊教育成果網站 包含 BSD & Linux 系統漏洞最新?
最新討論搜尋常見問題網站導覽網站統計會員註冊登入  
[分享]學籍表貼條的問題(已解決)

發表新主題   回覆主題   友善列印   郵寄朋友
 桃園市中小學資訊教育成果網站 首頁 » X學務系統版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 附帶訊息
fm7809
Not too shy to talk


註冊時間: 2009-12-18
文章: 20

發表發表於: 星期三 六月 05, 2013 11:13 pm    文章主題: [分享]學籍表貼條的問題(已解決) 引言回覆

今天六年級學年主任很急忙跑來問我說學籍表成績貼條有問題,我看了一下,發現「導師綜合評語」與「日常生活表現描述」,在貼條上竟然相反,原本成績貼條應該顯示8字箴言的「日常生活表現描述」,卻不知為什麼顯示很多字的「導師綜合評語」。

相反也就算了,因為邱老師有加上只取前8字的程式碼,所以成績貼條基本上是不能用了。

研究半天,一直不知道是那邊有問題,首先我以為是「X成績管理」→「學期初始設定」→「成績貼條評語核心中內建報表的學籍表成績條預設是以日常生活表現的文字描述呈現,若您要以成績單(TNC)的導師綜合評語來呈現的話,請勾選本項」這邊有問題,可是勾起來後還是錯的。

更詭異的是,當我勾選「X成績管理」→「學期初始設定」→「導師綜合評語(成績單TNC)取得來源」,從日常生活取得,結果輸出的成績貼條評語那格竟然一片空白。

於是我認為可能程式碼太舊,整個升級成2.05,失敗,問題仍在。

我還把幾個檔案開出來研究,成績貼條是ooo_tyc_seme_paper2.php這個檔案,問題是,當我點選101上學期的時候,他就是正確的。

然後我也檢查資料庫_sxs_scorem_limit_date "學期成績匯入截止期限及相關設定"這邊,下學期和上學期的設定通通都一樣,那為什麼會這樣呢?

正當想放棄的時候

突然看到了「X核心」→「班級與課程」→「課程設定」,六年級課程這邊,「日常生活表現」這個資料夾裡面竟然有一個分科,這個分科也叫日常生活表現,把他直接刪除,評語可以出現在成績貼條了。

後來瞭解了,有些學校的日常生活表現是直接給分數的,如果在這邊新增一個分科,那就表示不需輸入評語,直接給予分數,學籍表上的成績貼條應該就會直接顯示分數而不是8字箴言。

另外一個思考點是,也有一些學校在日常生活表現及評語是共用的,可能都是8個字,或是8字以上可以截斷。

當然最後是我們學校,日常生活表現放8字箴言,然後出現在學籍卡貼條,然後綜合評語,放一些勉勵的話。出現在成績單。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
 桃園市中小學資訊教育成果網站 首頁 » X學務系統版 所有的時間均為 GMT + 8 小時
發表新主題   回覆主題   友善列印   郵寄朋友
1頁(共1頁)


 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
  RSS feeder  Atom feeder 回到頂端