桃園市中小學資訊教育成果網站 包含 BSD & Linux 系統漏洞最新?
最新討論搜尋常見問題網站導覽網站統計會員註冊登入  
[提問]請問能否自行修改TYC成績單格式

發表新主題   回覆主題   友善列印   郵寄朋友
 桃園市中小學資訊教育成果網站 首頁 » X學務系統版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 附帶訊息
maxchiu

發表發表於: 星期二 一月 08, 2008 2:59 pm    文章主題: [提問]請問能否自行修改TYC成績單格式 引言回覆

有老師反應
TYC成績單格式排版不整齊--成績等第字型大小不一, 有的還有空格
回頂端
dustchen

發表發表於: 星期四 一月 10, 2008 10:16 am    文章主題: 引言回覆

我不常用,但曾經改過一次,參考看看

在這裡有三個資料夾html/modules/x_scorem/ooo_tnc_seme_paperC

我沒記錯的話,尾巴的ABC分別是不同階段用的 C 是國中的成績單(B似乎是國小用的), 您可以將資料夾先複製一份備份. 再找到資料夾內的 jh_123.odt 這樣的檔案, 使用 ooo writer 來編輯它,注意修改時內部的參數不要給弄亂了就好.

存檔成新的 new.odt, 再使用解壓縮軟體來解壓 new.odt (如果一直跑到 writer 的話,就先更改副檔名為 new.zip 好了)

解壓後的所有檔案與資料夾,全部上傳覆蓋, 順便把 new.odt 也上傳,做為下回修改的依據.
回頂端
cmy
Home away from home

發表發表於: 星期四 一月 10, 2008 2:16 pm    文章主題: [分享]已經修改了國小的成績單部份 引言回覆

國小成績單分成低年級 ooo_tyc_seme_paparA
和中高年級 ooo_tyc_seme_paperB
直接下載後解壓縮放到 modules/x_scorem 下 覆蓋掉原來的目錄
你也可以把它的副檔名變成sxw後用ooo編輯再解壓縮上傳到相同目錄就是您的樣版了。
PS.我是用ooo1.1.3編輯的,內含可以產生印章的部份,若您自己修改印章部分可能會無法使用。

ooo_tyc_seme_paperB.zip
 檔案描述:
中高年級

下載
 檔名:  ooo_tyc_seme_paperB.zip
 檔案大小:  9.17 KB
 下載次數:  檔案已被下載 2545 次

ooo_tyc_seme_paperA.zip
 檔案描述:
低年級

下載
 檔名:  ooo_tyc_seme_paperA.zip
 檔案大小:  9.03 KB
 下載次數:  檔案已被下載 2516 次

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
albert

發表發表於: 星期四 一月 10, 2008 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
.你也可以把它的副檔名變成sxw後用ooo編輯再解壓縮上傳到相同目錄就是您的樣版了。
PS.我是用ooo1.1.3編輯的,內含可以產生印章的部份,若您自己修改印章部分可能會無法使用。.

請問一下邱組長,

是把zip檔的副檔名改成sxw,然後用ooo編輯,之後在改成zip檔,解壓縮上傳?是這樣嗎?
我用這樣的方式對嗎?
ooo1.1.5好像沒辦法這樣編輯?

另外,
產生印章的意思是不是系統內直接可以做出來?
要在哪裡設定呢?

謝謝∼
回頂端
cmy

發表發表於: 星期五 一月 11, 2008 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

albert 寫到:

請問一下邱組長,

是把zip檔的副檔名改成sxw,然後用ooo編輯,之後在改成zip檔,解壓縮上傳?是這樣嗎?
我用這樣的方式對嗎?

是的
ooo1.1.5好像沒辦法這樣編輯?
引言回覆:

另外,
產生印章的意思是不是系統內直接可以做出來?
要在哪裡設定呢?

X成績管理->管理介面->偏好設定 選要印出印章的項目

報表設計時
{master}表示校長印章
{director}表示教務或教導印章
{director1}表示訓導或學務印章
{teacher}表示導師印章
回頂端
albert

發表發表於: 星期一 一月 14, 2008 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

請問邱組長,

我下載ooo1.1.3後,
把zip檔的副檔名改成sxw,然後用ooo編輯,
還是會出現如下圖的訊息,
都不能編輯,
不知道是哪個細節沒注意到?

另外,
我的「X成績管理->管理介面->偏好設定 選要印出印章的項目」
只有校長、教務主任、導師的選項,
看不到學務主任的選項,
是哪裡沒設定好嗎?

萬般感謝∼

檔案描述:
 檔案大小:  42.8 KB
 瀏覽次數:  檔案已被下載 32332 次

回頂端
cmy

發表發表於: 星期二 一月 15, 2008 8:05 am    文章主題: 引言回覆

albert 寫到:
請問邱組長,

都不能編輯,

另外,
我的「X成績管理->管理介面->偏好設定 選要印出印章的項目」
只有校長、教務主任、導師的選項,
看不到學務主任的選項,
是哪裡沒設定好嗎?

萬般感謝∼

下載http://host.nlps.tyc.edu.tw/x/spaper/ooo_tyc_seme_paperA.sxw

http://host.nlps.tyc.edu.tw/x/spaper/ooo_tyc_seme_paperB.sxw
就可以以編輯了
上次的檔案適合上傳,不適合編輯(壓縮方式不一樣)

選擇教務主任時,教務主任(教導主任)、學務主任(訓導主任)的章都會出現
回頂端
dada945
Quite a regular

發表發表於: 星期二 一月 15, 2008 9:28 am    文章主題: 引言回覆

上傳祥安修改版,給初學者參考:
1.修正字體大小與對齊
2.字體顏色均為黑色
3.低年級註解刪除英語成績
4.日常行為表現行距調小等微調

詳細修改方式:
1.請下載ooo1.3版修改
http://x.saes.tyc.edu.tw/OOo_1.1.3_Win32Intel_install_zh-TW.zip
2.將附檔下載並更改副檔名為sxw
低年級成績單樣板 http://x.saes.tyc.edu.tw/ooo_tyc_seme_paperA/ooo_tyc_seme_paperA-no-eng.zip
中高年級成績單樣板 http://x.saes.tyc.edu.tw/ooo_tyc_seme_paperB/ooo_tyc_seme_paperB.zip
3.修改底下開學通知事項,可用{說明}參數使用,但目前測試僅適合個人成績單,全班成績單無法出現,所以我用自己打在樣板上.
4.修改完畢存檔,改副檔名為zip,並解壓縮出數個小檔案,資料夾名稱應為
低年級ooo_tyc_seme_paperA
中高年級ooo_tyc_seme_paperB
5.將兩資料夾上傳至tycx/html/modules/x_scorem/下即可.

成績系統很好用,也不難建置,老師反應好用,感謝邱明義老師熱心付出!

dada945 在 星期四 十月 16, 2008 9:18 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
albert

發表發表於: 星期二 一月 15, 2008 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

感謝邱組長及鄧組長的相助,
終於及時更改成功....呼∼∼

不過我的印章勾選後還是不能出現,
只好將印章作在樣板上了......

再次感謝邱組長及鄧組長 Smile
回頂端
nellthg

發表發表於: 星期四 十月 16, 2008 9:24 am    文章主題: 引言回覆

dada945您好

您提供的中高年級樣板連結失效了

可以再提供一次嗎

謝謝
回頂端
dada945
Quite a regular

發表發表於: 星期四 十月 16, 2008 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

nellthg 寫到:
dada945您好

您提供的中高年級樣板連結失效了

可以再提供一次嗎

謝謝

已經修改完畢,少了個r.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nellthg

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2008 5:29 pm    文章主題: 引言回覆

請問階段成績單可以修改嗎??

導師普遍反應階段成績單的功能可以再好一點

如可以新增班級平均 總分 幾分有幾人之類的

讓家長可以參考

而不是用名次 畢竟名次.......

所以我來求救

推動這真的很辛苦@@
回頂端
cmy

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2008 9:14 pm    文章主題: 引言回覆

nellthg 寫到:
請問階段成績單可以修改嗎??

導師普遍反應階段成績單的功能可以再好一點

如可以新增班級平均 總分 幾分有幾人之類的

讓家長可以參考

而不是用名次 畢竟名次.......

所以我來求救

推動這真的很辛苦@@

已經轉貼至台南縣討論區
回頂端
rexweng

發表發表於: 星期一 六月 28, 2010 10:47 am    文章主題: 引言回覆

albert 寫到:
感謝邱組長及鄧組長的相助,
終於及時更改成功....呼∼∼

不過我的印章勾選後還是不能出現,
只好將印章作在樣板上了......

再次感謝邱組長及鄧組長 Smile

關於印章還是無法顯示耶
試了好久
請問一下印章的圖檔咬如何產生?
或是請問成績單上的印章若修改應該放到哪裡?
或是系統的圖檔會放在哪呢?
煩請各位先進指教!感謝啦....
回頂端
longxing

發表發表於: 星期一 六月 28, 2010 12:42 pm    文章主題: 引言回覆

albert 寫到:
請問邱組長,

都不能編輯,

zip檔裡如果是一個資料夾,就會出現這個訊息(我剛剛就是這樣),zip 檔裡應該是很多的小檔案才是....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
 桃園市中小學資訊教育成果網站 首頁 » X學務系統版 所有的時間均為 GMT + 8 小時
發表新主題   回覆主題   友善列印   郵寄朋友
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案