桃園市中小學資訊教育成果網站 包含 BSD & Linux 系統漏洞最新?
最新討論搜尋常見問題網站導覽網站統計會員註冊登入  
[分享]utycx sh工具實作結果成功

發表新主題   回覆主題   友善列印   郵寄朋友
 桃園市中小學資訊教育成果網站 首頁 » X學務系統版
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 附帶訊息
t9107
Not too shy to talk


註冊時間: 2008-12-16
文章: 29

發表發表於: 星期六 四月 28, 2012 1:21 pm    文章主題: [分享]utycx sh工具實作結果成功 引言回覆

邱大您好

感謝您用心開發,小弟重新灌了centos5.8使用qinst.sh內的apache+php+mysql的選項可以複製出您規劃中的環境,lamp運作正常,幾乎不需再調校。
選項b 灌出來的phpmyadmin在設定mysql管理密碼後運作正常但是,選項b1 灌出來的phpmyadmin∼pma3432顯示需要php 5.2

使用ctool2.sh 步驟1~2轉碼成功,沒有缺字也沒有漏表,sql文字檔內文語法是新版的SQL語法--type改成engine,名稱都包有字串符號,運作完美 !

在套件版本一致下所有的升級動作沒有錯誤,到最後一步驟都成功!





******在轉碼過程中的誤解與失誤分享給有興趣的同仁:

1.在舊機器必須先將資料庫備份,再用備份的那一個去轉比較安全,

~我直接在新機器上用ctool2.sh匯入遠端資料庫時,因為舊資料庫有一個表有損壞,結果轉碼匯入時中斷,最後新機器與舊機器上的資料庫一起被截去一半(資料表數量剩一半),不確定是不是這個緣故,也有可能自己在舊機上的操作失誤,幸好有備份的資料可以復原不然就慘了;

2.備份資料庫若用sql資料夾複製的方式最好先關掉MySQL之後再做複製貼上的動作

複製的那一份資料庫權限先改回mysql後,一定還要再作修復與最佳化,並檢查修復訊息,確定每個欄位都顯示∼∼ok∼∼∼,我偷懶一下的結果就是有一個叫_SXS_LOGER的資料表修復訊息顯示欄位數量不對,不理它的話在新機器進行轉碼就會出現相同的錯誤訊息而中斷。




3. ctool2.sh遠端匯入資料庫的意思當時弄不懂,實做時才懂,不管舊資料庫甚麼名字,只要指定新資料庫的名字它就會負責把資料匯入與轉碼一起弄好,這個新資料庫名字可以和舊的不同,因為工具會把mainfile.php指定到新的xoops路徑上,不必再手工匯來匯去的。

基本上依sh預設的路徑與名稱來做會比較順,但是新資料庫的名字不要在新主機上建好同名資料庫,讓sh來新增就好,不然會有重疊。
複製遠端檔案與程式碼也一樣,新機這邊先不用建同名資料夾。
不確定路徑的表示方式時請看一下邱大的google site說明,注意路徑頭尾的/符號,路徑有問題時檔案會匯到root資料夾,可以重新再用選項匯入或去root移檔案來繼續。

4.設定php.ini選項修改各選項的記憶體大小時務必輸入單位M
,沒有輸入單位M的話程序可以沒有錯誤訊息的跑完,但是瀏覽php網頁時會因為記憶體不足顯示~
這個網頁被重導的錯誤訊息,會以為mysql-PHP沒灌好,重新再正確設定一次就會恢復正常。



邱大的sh工具真的很方便,qinst.sh本身就解決了centos lamp的版本與安裝問題,不必自己去找套件煩惱一些設定,比書面說明還方便,已經像是一種懶人包了,以後伺服器壞掉要重架也可以很快,快要跟架b2d server一樣可以傻瓜安裝了,真的就是我心目中想要的東西................

但是如邱大的註解,請大家轉碼前需要檢查資料表的完整性,這樣才能釐清問題。

再次感謝邱大的貢獻,在此也鼓勵大家一起來用,搞懂了真的很方便。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cmy
Home away from home


註冊時間: 2006-02-16
文章: 367
來自: 內壢國小

發表發表於: 星期四 五月 03, 2012 3:58 pm    文章主題: [分享] 引言回覆

收錄到https://sites.google.com/site/utycxbook/introduce/upgrade
名詞定義的問題,我會和同伴討論看看,怎樣可以讓大家更了解。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
 桃園市中小學資訊教育成果網站 首頁 » X學務系統版 所有的時間均為 GMT + 8 小時
發表新主題   回覆主題   友善列印   郵寄朋友
1頁(共1頁)


 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
  RSS feeder  Atom feeder 回到頂端