桃園市中小學資訊教育成果網站 包含 BSD & Linux 系統漏洞最新?
最新討論搜尋常見問題網站導覽網站統計會員註冊登入  
[提問]若要裝新主機,您會選擇哪一種作業系統?

前往頁面 1, 2  下一頁
發表新主題   回覆主題   友善列印   郵寄朋友
 桃園市中小學資訊教育成果網站 首頁 » Servers
上一篇主題 :: 下一篇主題  

若要裝新主機,您會選擇哪一種作業系統?
Windows server
0%
 0%  [ 0 ]
Windows XP
8%
 8%  [ 1 ]
Linux
50%
 50%  [ 6 ]
FreeBSD
41%
 41%  [ 5 ]
Mac OS X
0%
 0%  [ 0 ]
其他
0%
 0%  [ 0 ]
總投票數 : 12

發表人 附帶訊息
Master
Site Admin

發表發表於: 星期二 三月 21, 2006 9:53 pm    文章主題: [提問]若要裝新主機,您會選擇哪一種作業系統? 引言回覆

很好奇,想知道大家都使用何種主機作業系統?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ta530069

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 8:59 am    文章主題: [其它]是個人桌面還是server 引言回覆

桌面我選 SUSE10
server 我選 freebsd6
回頂端
tide

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 9:12 am    文章主題: 引言回覆

看機器等級囉
設備較好--選用 Fedora Linux
理由--支援度高,自動升級,相依性問題較小
設備較差或極差--選用 FreeBSD
理由--發揮 FreeBSD 超省資源的特性囉, ports 升級時難免誤踩地雷,是
唯一的小小缺點
回頂端
longxing

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 9:17 am    文章主題: Re: [提問]若要裝新主機,您會選擇哪一種作業系統? 引言回覆

Master 寫到:

學校小朋友用的,我還是會選 WINXP,因為買來就內建了 Rolling Eyes
回頂端
cccp

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 7:41 pm    文章主題: 引言回覆

裝自己有把握的,不會的千萬不要勉強,要不到時搞死自己
不過我什麼都不會要怎麼辦啊?
Mac新的mini出了,很想拜一台,有人可以借來體驗一下嗎?
回頂端
dustchen

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 9:10 pm    文章主題: Re: [其它]是個人桌面還是server 引言回覆

ta530069 寫到:
桌面我選 SUSE10
server 我選 freebsd6

FreeBSD 6 喔~ 結果我還選了 5.4, 真是的, 後悔都來不及.
因為沒先試 6.0 就想說 5.4 比較有把握~ 要找個時間試試 6.0 才好.
回頂端
suan
Just can't stay away

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 9:33 pm    文章主題: Re: [提問]若要裝新主機,您會選擇哪一種作業系統? 引言回覆

Master 寫到:

SERVER 裝 fedora3,現在也許會考慮5。
Desktop裝B2DPureGNOME。
原因:
1.server需要支援度高的作業系統。
2.desktop需要安裝快速,教學愉快的系統。
回頂端
ta530069

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 11:27 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

FreeBSD 6 喔~ 結果我還選了 5.4, 真是的, 後悔都來不及.
因為沒先試 6.0 就想說 5.4 比較有把握~ 要找個時間試試 6.0 才好.

freebsd 我只在家裡試
學校的主機還在5.2
回頂端
tide

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
因為沒先試 6.0 就想說 5.4 比較有把握~ 要找個時間試試 6.0 才好

發生了什麼事啊! 5.4 應該還好吧?
回頂端
chuck

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

我會用B2D SERVER版,簡單好用。

安裝不到半小時就可以把各項服務上線,而且實際運作時穩定性又夠,真是資訊組長好夥伴。
回頂端
nj01

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

tide 寫到:
引言回覆:
因為沒先試 6.0 就想說 5.4 比較有把握~ 要找個時間試試 6.0 才好

i386 系的FreeBSD何時可以支援64bit?
回頂端
Master
Site Admin

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

tide 寫到:

5.4 還好,只是在搬遷 mysql database 時也吃了一些苦頭. 如果直接跳到 6.0, 也許痛苦一回,可以省掉未來再搬遷時的痛苦. Wink 眼前裝好也就先苟且偷安囉
回頂端
dada945
Quite a regular

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

Server為 FreeBSD 6.0
有空再玩玩Linux FC5
學生桌面XP and TYCb2d
回頂端
dada945
Quite a regular

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

說到機器等級,學生主機為賽洋2.4G+1G Ram+IDE200G HDD
BSD5.3跑openwebmail學生同時上線20人就掛,
今天拔起硬碟,插到低階Server上(Intel P4低階server 7萬多)
ㄟ∼三十幾人上就沒問題....

看來server等級的還是不一樣
還是有更好的方法?
回頂端
nj01

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

dada945 寫到:
說到機器等級,學生主機為賽洋2.4G+1G Ram+IDE200G HDD
BSD5.3跑openwebmail學生同時上線20人就掛,
今天拔起硬碟,插到低階Server上(Intel P4低階server 7萬多)

還是有更好的方法?

學校夠大的話,建議老闆買一部Xeon吧...
加上您原有的功力,調教到最適化後 ,
保證強過一些大專院校的迷你電腦主機效能(ex.SPARC...)
回頂端
tide

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

dada945 寫到:

還是有更好的方法?

因為 openwebmail 是採用文字處理最強的 perl 寫作,小朋友學習 openwebmail 時又常常登入很久,因此耗用的資源就比較多啦!
經驗是 cpu 比賽洋2.4G強一些的應該就夠了吧!
回頂端
tea
Not too shy to talk

發表發表於: 星期日 三月 26, 2006 9:17 am    文章主題: 引言回覆

近日因為見到許多xp升級造成的問題,

感覺到徵軟蠻橫的手段,有時我感到,

似乎不能持續的放任徵軟的獨大下去,

以現今電腦的價錢來看,一台不含軟體的電腦約1萬元,

如果買個xp再加office,大約要6仟以上吧?

這對弱勢的家庭來說,為了軟體就要多付出這麼高昂的費用,

新版的vista似乎加入了許多的驗證機制,

昨晚在看機械公敵,我在想有一天,

所有的資訊都被微軟所掌控…

雖然xp很好用,windows的AD更是網管的王道…

慎重考慮學生電腦的linux化中,

為學生做一些公益的工作…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
cccp

發表發表於: 星期一 三月 27, 2006 10:23 am    文章主題: 引言回覆

dada945 寫到:

還是有更好的方法?

server貴是有原因的,多人使用就比較穩定,要不試看看升級到FreeBSD6,穩定性和效能會比FreeBSD5.x好很多,之前聽說燦哥跑新進教師徵試成績時FreeBSD慘敗Linux,不知道是不是這個原因 Laughing
回頂端
nj01

發表發表於: 星期一 三月 27, 2006 11:06 am    文章主題: 引言回覆

cccp 寫到:
dada945 寫到:

還是有更好的方法?

server貴是有原因的,多人使用就比較穩定,要不試看看升級到FreeBSD6,穩定性和效能會比FreeBSD5.x好很多,之前聽說燦哥跑新進教師徵試成績時FreeBSD慘敗Linux,不知道是不是這個原因 Laughing

個人淺見,FreeBSD6 & Linux core4...5..和使用的人有關,
比如開車依樣,法拉利給循規蹈矩的人開,還是拼不過張X嶽的我愛X妹尬的快
回頂端
ezboon
Just popping in

發表發表於: 星期一 三月 27, 2006 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

cccp 寫到:
裝自己有把握的,不會的千萬不要勉強,要不到時搞死自己
不過我什麼都不會要怎麼辦啊?
Mac新的mini出了,很想拜一台,有人可以借來體驗一下嗎?

我自己有再用MAC
很簡單易用
但在微軟與OFFICE獨大的局面
採取OSX跟WINDOWS共用比較好
各有所長....
回頂端
tide

發表發表於: 星期二 三月 28, 2006 8:50 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
server貴是有原因的,多人使用就比較穩定,要不試看看升級到FreeBSD6,穩定性和效能會比FreeBSD5.x好很多,之前聽說燦哥跑新進教師徵試成績時FreeBSD慘敗Linux,不知道是不是這個原因

Mysql 在各種 Linux 中都是跑 multi thread ,而在 FreeBSD 中,是用
single thread,應該是效能的主因吧!
回頂端
tea
Not too shy to talk

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 9:22 am    文章主題: 引言回覆

誤植於此,已刪除。

tea 在 星期三 三月 29, 2006 1:06 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nj01

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 11:25 am    文章主題: 引言回覆

tide 寫到:
引言回覆:
server貴是有原因的,多人使用就比較穩定,要不試看看升級到FreeBSD6,穩定性和效能會比FreeBSD5.x好很多,之前聽說燦哥跑新進教師徵試成績時FreeBSD慘敗Linux,不知道是不是這個原因

Mysql 在各種 Linux 中都是跑 multi thread ,而在 FreeBSD 中,是用
single thread,應該是效能的主因吧!

請教:
Mysql 在linux跑 multi thread , 而FreeBSD 係使用
single thread,這樣子效能會差多少?可以有量化的數據出來嗎?
THX!
回頂端
tide

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Mysql 在linux跑 multi thread , 而FreeBSD 係使用
single thread,這樣子效能會差多少?可以有量化的數據出來嗎?

資料庫的效能影響因素有很多,主機硬體、OS、資料庫程式語法,這部份我不很清楚, MySQL 設計是用作小型資料庫,至於大型的通常業界會用 M$ SQL server 或是 postgresql 來跑,效能的問題,應該就是『匹配』的問題吧!
回頂端
Master
Site Admin

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

老實說,當時我在 mysql 5.2 與 fedora2 上跑同一支運算程式時,是同等級的伺服器,只差一部是桌上型,一部是超薄型.

或許 tide 大大所說的 mysql 的 multithread 影響是對的.

最近,因為 phpBB2 改為 utf-8, 我在 freebsd 5.4 的 mysql server 做 restore 的動作也是麻煩多多,原來那部 fedora2 卻是一次成功, 讓我不禁要懷疑是否 freebsd 5.4上的 mysql server 以 port 安裝時,預設的環境較不周全? 反而 fedora 較符合一般使用的潮流?

由於找不到實證,一切都只是懷疑. 但如果下一部主機,我想我也會慎重考慮 fedora, 說不定還能找出比較上的強弱出來.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
 桃園市中小學資訊教育成果網站 首頁 » Servers 所有的時間均為 GMT + 8 小時
前往頁面 1, 2  下一頁
發表新主題   回覆主題   友善列印   郵寄朋友
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案